公職人員(香港)演講會 Public Officers (HK) Toastmasters Club
Toastmasters International (TMI), District 89 Division G Area G1(Club No.:938673 Chartered since July 2006) e-mail: hkpotmc2006@gmail.com
首頁
最新消息
關於我們
溝通及領導課程
語文運用
活動照相館 (Good Times Gallery)
加入我們
演講會相關網頁
註冊
關於我
簡介香港發展/國際演講會歷史

香港發展簡介


香港的演講會活動始於1954年,由蘇格蘭人Adam Aitken先生從美國引入。起初只有小數的英語演講會成立,發展至今天,全港有超過50個演講會分別以英語、普通話和廣東話進行演講的活動。在2010年6月及之前,香港隸屬於國際演講會 80區城,80區域包括香港、澳門、星加坡及泰國,而香港則分為HK兩區,共有40多個演講會20107月起,香港分為H區、K區及G區,並與中國和澳門各區並列於國際演講會85地區。

由於演講會在中國的新速發展,在2012年7月開始,大中華地區再分成85地區 (包括在中國東、北地區的演講會)及89地區(包括在中國南、西地區、香港及澳門的演講會) 因此,本會成為89地區的一份子。
 
在全港數以千計的演講會曾員當中,其中不少出色的演講者是公職人員。


香港的會員在地區性比賽有一向有極之出色的成績,在全球性賽事當中亦屢獲殊榮。



國際演講會歷史

國際演講會於1924年由 Ralph C. Smedley 博士在美國加州 Santa Ana 青年會成立,目的是通過演講練習提升會員的溝通和領導才能;經過不斷發展,成為了國際性非牟利教育組織。經歷八十多年的發展,國際演講會現時擁有超過10,500間分會,遍佈全球90多個國家和城市,會員人數超過211,000,他們來自社會各階層,有商界領袖、專業人士、大學生等。


國際演講會有極之全面的教育課程並分成兩大系統:溝通系統和領導系統。會員可以同時接受兩個系統的訓練。這兩個系統是相輔相成,可以同時接受訓練。


兩個系統針對會員的成就各設有晉級制度如下:










首頁
最新消息
關於我們
溝通及領導課程
語文運用
活動照相館 (Good Times Gallery)
加入我們
演講會相關網頁
註冊
關於我